Как пандемия повлияла на транспортные привычки россиян

    0
    4094

    Такси стало самым популярным видом транспорта после пандемии COVID-19 для россиян в возрасте 24-34 лет, показал совместный опрос сервиса по заказу такси «Ситимобил» и ResearchMe.

    40% так называемых миллениалов собираются передвигаться на такси этим летом. До коронавируса летом такси пользовались только 20% опрошенных.

    Многие миллениалы в связи с пандемией планируют полностью отказаться от транспорта и ходить пешком (37% опрошенных), еще 36% будут ездить на личном автомобиле, 30% — на общественном транспорте.

    Молодые россияне не доверяют ни одному виду транспорта из-за пандемии и решили больше гулять этим летом по городу — ответили 54% представителей поколения Z (от 18 до 24 лет). Каждый третий «зет» из-за COVID-19 стал ездить на такси (хотя обычно летом этот вид транспорта выбирали лишь 12% представителей этого поколения). Однако многие (35%) по-прежнему доверяют общественному транспорту.

    Еще одним популярным способом передвижения после пандемии стали велосипеды и скутеры — 21% поколения Z и 17% миллениалов планируют использовать эти виды транспорта. Тогда как раньше они были готовы выбрать только 12% и 10% респондентов соответственно.

    Среди всех возрастных групп этим летом такси делит второе место по популярности у общественного транспорта (каждый вариант отметили 31% опрошенных). В обычное летнее время такси выбрали бы только 14% россиян, а общественный транспорт — 28%. Более популярным стал и личный автомобиль как способ передвижения — этим летом его выбирают 37% респондентов против 24% ранее.

    «Мы уверены, что во время пандемии такси стали одним из самых безопасных способов передвижения по городу. Мы в Ситимобиле приложили для этого все возможные усилия — организовали дезинфекцию автомобилей, установили прозрачные пластиковые перегородки между водителем и пассажиром, обеспечили водителей санацией и одноразовыми антисептическими салфетками. Безопасность поездок наших пользователей остается для нас приоритетом даже после окончания острой фазы пандемии «, — говорит PR-директор Sitimobil Георгий Лобушкин.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here