В Иркутской области коронавирусная болезнь становится все более тяжелой

    0
    1973

    В Иркутской области коронавирусная инфекция у больных возникает во все более тяжелой форме. Об этом на пресс-конференции 6 июля сообщила и.о. вице-премьера Иркутской области Валентина Вобликова.

    — Если раньше в наших 75-80% случаев коронавирус был бессимптомным, то сейчас только в 60,9% случаев. Еще 14% заболевания происходит с симптомами приобретенной сообществом пневмонии, в 25,1% случаев — с признаками ОРВИ «, — сказала она.

    При этом зампред рассказал, что сейчас 94 пациента находятся в тяжелом состоянии, около 35 человек ежедневно подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Она подчеркнула, что зачастую тяжесть течения заболевания напрямую зависит от своевременности его выявления.
    Часто точно идентифицируется своевременно, вдоль контактной цепи пациента, что коронавирус протекает бессимптомно или в легкой форме, в то время как пациент чаще всего лечится амбулаторно. Валентина Вобликова отметила, что это часто еще эффективнее, так как в больнице никто не застрахован от больничных инфекций. Но при этом с амбулаторным лечением пациенты и препараты от коронавируса покупают за свой счет.

    Зампред также сообщила, что, по данным на утро 6 июля, в Иркутской области умерло 125 больных коронавирусом, в том числе в 63 случаях причина смерти была точно COVID-19, в других случаях — другие заболевания, но их течение часто осложняется из-за инфекции.

    Всего с начала эпидемии в Иркутской области зарегистрировано 8985 больных коронавирусом, в том числе 811 детей. За минувшие сутки выявлено 245 инфицированных, в том числе 20 детей.

    «За последние 10 дней этот показатель ниже 200», — отметила Валентина Вобликова.

    Уровень заболеваемости уже вырос до 375,8 на 100 тыс. человек и почти сравнялся со среднероссийским показателем 377 на 100 тыс. человек. Рост заболеваемости в сутки составил 2,8%. С начала эпидемии выздоровело 4558 человек.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here